Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители провели пикеты против мэра и депутата от "ЕР" Яковенко


Одиночный пикет в Новосибирске

В Новосибирске жители провели одиночные пикеты за отставку мэра Анатолия Локтя и против депутата горсовета от "Единой России" Евгения Яковенко. Об этом сообщил в своем твиттере региональный штаб Навального.

Пикеты прошли перед началом сессии горсовета у входа в мэрию, у общественной приемной и на площади Ленина. "Яковенко якобы депутат. Верните Якименко законный мандат", "Мэра в отставку", "Один за всех и все за одного", – написано на плакатах активистов.

Издание "Тайга.инфо" сообщает, что одновременно к мэрии вышли молодые люди с плакатами "Законность, правопорядок, безопасность!", "Сделаем наш город счастливым и безопасным" и другими. Они не представились и не отвечали на вопросы.

  • 14 сентября наблюдатели на выборах в горсовет от оппозиционной коалиции "Новосибирск 2020" сообщили о попытке вброса нескольких сотен бюллетеней в участковой избирательной комиссии №1833 на округе №35. Вице-спикер горсовета от "Единой России" Евгений Яковенко на тот момент проигрывал на этом округе выборы кандидату от коалиции Вячеславу Якименко – на утро 14 сентября студент Якименко обходил единоросса Евгения Яковенко с 1257 голосами против 1179.
XS
SM
MD
LG