Ссылки для упрощенного доступа

В машину спикера горсовета Красноярска стреляли фейерверком


Красноярск, вид города

Взрыв фейерверка произошел рядом с автомобилем, в котором находилась спикер городского совета Красноярска Наталья Фирюлина. Возбужденно уголовное дело.

По словам Фирюлиной, утром в пятницу водитель привез ее к зданию мэрии. Когда она собралась выходить из машины, рядом с автомобилем раздался взрыв, который "слышали во всем здании администрации". "В машину не попали, попали в бордюр. Какой-то человек, его видели, с камер наблюдения всё сняли", - рассказала Фирюлина.

По данным "Боруса", охранник из здания мэрии пытался задержать молодого человека, который установил фейерверк на ближайшей клумбе. Мужчина успел поджечь фейерверк и скрыться.

Как сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в полиции Красноярского края, обстоятельства происшествия устанавливаются. Как позже сообщила пресс-служба ГУВД, на месте происшествия в Центральном районе Красноярска работают специальные службы. Пострадавших в результате происшествия нет.

  • В марте 2019 года полиция задержала двоих жителей Красноярска за попытку поджога здания мэрии. В день открытия Зимней Универсиады и прибытия в Красноярска Владимира Путина неизвестные закидали здание емкостями с зажигательной смесью.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG