Ссылки для упрощенного доступа

В работе Минздрава Омской области нашли нарушения почти на миллиард рублей


Управление федерального казначейства региона обнаружило в работе министерства нарушения на 920 миллионов рублей, пишет NGS55.ru со ссылкой на итоги внеплановой проверки. На экс-главу Минздрава Омской области Ирину Солдатову заведено уголовное дело.

Проверка касалась использования Минздравом области коронавирусной дотации, выделенной на дополнительные инфекционные койки в больницах и оснащение их медицинским оборудованием. Управление федерального казначейства зафиксировало восемь нарушений при освоении дотации. К примеру, 22 закупки на сумму 810,5 миллиона рублей провели без обоснования начальной максимальной цены контракта. Еще семь закупок на сумму 110,1 миллиона рублей были проведены с заключением контрактов по завышенной цене.

В общей сложности ревизоры признали проведенными с нарушениями 25 контракта общей стоимостью 1,1 миллиарда рублей.

В конце января экс-министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову объявили в международный розыск. На тот момент ей вменяли ущерб в 105 миллионов рублей. Деятельность Солдатовой стали изучать после того, как врачи местной скорой помощи привезли к зданию ведомства двух тяжелобольных пациентов с подозрением на коронавирус. Для заболевших не нашлось мест в городских больницах. В то время как Солдатова утверждала, что проблем с койками в ковидных госпиталях – нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG