Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Забайкалья осудили на 8 лет за госизмену


Учения на полигоне Цугол в Забайкалье, иллюстративное фото

Забайкальский краевой суд приговорил Владимира Васильева к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уточнили в ведомстве, приговор вступил в законную силу. 52-летнего Владимира Васильева, который является гражданином России, задержали в Забайкальском крае в августе 2019 года. Позже его этапировали в Москву для проведения следственных действий. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, Васильев признал свою вину, однако дело в отношении него было рассмотрено в общем порядке.

Помимо срока в колонии, Васильева ожидает год ограничения свободы. Процесс проходил в закрытом режиме. Коллегия из трех федеральных судей рассмотрела дело за четыре заседания, а приговор был оглашен через пять часов после того, как судьи удалились в совещательную комнату. За последние два месяца российские суды вынесли три приговора по делам о госизмене.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG