Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье власти отклонили проект по установке памятника Сталину


Иллюстративное фото

Проект установки памятника Иосифу Сталину в Уссурийске не прошел отбор специалистов городской администрации в рамках краевого конкурса объектов благоустройства "Твой проект", сообщает UssurMedia.

Авторы проекта предлагали поставить памятник в новом городском сквере по улице Ленинградской, которая раньше носила название Сталинградской. "Это общественное пространство было благоустроено менее года назад, все работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, и функциональное зонирование и стилистика сквера не рассчитаны на дополнительную установку монумента", - сообщили в мэрии Уссурийска.

По замыслу инициаторов, монумент стоимостью 1,75 млн рублей должен был способствовать "патриотическому воспитанию молодежи".

30 апреля 2015 года в Уссурийске торжественно открыли мемориальную доску в честь Иосифа Сталина. Представители приморского отделения КПРФ обратились к главам всех муниципалитетов края с просьбой установить мемориальные доски, а где есть возможность – бюсты Иосифа Сталина.

  • 9 мая 2019 памятник Сталину торжественно открыли в Новосибирске, инициативная группа добивалась его установки около 20 лет. В 2019 году, согласно социологическому опросу, 70% россиян положительно оценивали роль Сталина в истории.
  • В январе 2020 мэрия Красноярска отказала коммунистам в установке памятника Сталину в Парке Героев. В администрации города посчитали, что памятник не вписывается в концепцию парку. В ноябре 2019 "Коммунисты России" предложили установить памятник Сталину в Барнауле к 140-летию вождя.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG