Ссылки для упрощенного доступа

Педагог заявила об увольнении за отказ от вакцинации в Якутске


Иллюстративное фото

Учителя математики одной из школ Якутска вынудили уволиться из-за отказа поставить прививку от коронавируса. Об этом сама учительница рассказала изданию SakhaDay.

По словам женщины, она написала заявление об увольнении, поскольку ее собирались отстранить от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19. "После моего отказа прививаться началось давление, придирки. Организовали классно-урочный контроль в классе, который я обучала. Завуч пришла на урок, накричала на меня. Во время проверки тетрадей меня обвинила в том, что они сдают домашние задания на двойных листах, им не давали тетради для контрольных работ. Этим я нарушаю устав школы, и учителем зваться уже не могу", - рассказала учительница, добавив, что, по ее данным, многие педагоги согласились на вакцинацию под давлением.

Как говорится в коллективном письме от имени учителей школы, замечания в адрес учителя математики появились из-за того, что она с января по март не заполняла электронный журнал. В ответ на критику со стороны руководства педагог приняла решение уволиться.

В управлении образования Якутска заявили, что проведут проверку по поводу возможного давления на педагога. Однако, по данным управления, увольнение не связано с вакцинацией от коронавируса. По словам директора школы, педагог "неоднократно нарушала трудовую дисциплину и должностные обязанности".

  • С начала пандемии коронавируса в Якутии выявлено 32 709 случаев заражения, 517 человек умерли. В России выявлено 4 278 750 случаев, скончались 87 348 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG