Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск лишили права на чемпионат мира по сноуборду


Иллюстративное фото

Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о лишении Красноярска права принять чемпионат мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году. Об этом сообщает "Чемпионат" со ссылкой на организацию.

Решение является следствием санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в деле о споре Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Согласно сообщение FIS, из-за решения CAS ни один российский объект не сможет принимать чемпионаты мира до 2025 года включительно, отмечает "Спорт РИА Новости".

Единственным кандидатом на проведение чемпионата мира вместо Красноярска является швейцарский Энгадин. Однако решение о переносе турнира пока не принято FIS, сообщает "Спорт-Экспресс".

  • Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне утвердил перечень санкций в отношении России 17 декабря 2020 года. Российские спортсмены лишились права выступать с национальным флагом и гимном до 16 декабря 2022 года. Запрет будет действовать на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Использование цветов флага и слова "Россия" на форме не запрещено, спортивные федерации могут решать этот вопрос на свое усмотрение.
  • CAS поддержала иск всемирного антидопингового агентства (ВАДА) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). По данным ВАДА, российское агентство пообещало передать базу проб на допинг из московской лаборатории в обмен на восстановление в качестве члена всемирного антидопингового агентства. Однако, российская сторона нарушила условия передачи базы, поэтому ВАДА добилась санкций в отношении российский спортсменов. В России отрицают манипуляции с базой проб на допинг.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG