Ссылки для упрощенного доступа

В Туве о невыплатах господдержки заявили 3 тысячи предпринимателей


Столица Тувы Кызыл

В Туве около трех тысяч предпринимателей из числа малого и среднего бизнеса заявили о том, что не получили господдержку в период пандемии COVID-19. Им пришлось остановить бизнес, пишет ТАСС.

Количество предпринимателей, оставшихся без господдержки, подтвердил глава республики Шолбан Кара-оол во время визита премьер-министра Михаила Мишустина в Туву. При этом Кара-оол предположил, что предпринимателей "недостаточно проинформировали", поэтому "они не обратились за господдержкой".

В декабре 2020 года предприниматели сразу двух сибирских регионов - Иркутской и Омской областей - провели акции протеста против политики российских властей в сфере малого и среднего бизнеса, установив виселицы.

В Иркутске бизнесмен Михаил Ожиганов 21 декабря установил у здания областного правительства виселицу с чучелом, которое символизировало бизнес, и табличками "кредиты", "налоги" и "электроэнергия". Ещё два участника акции держали плакаты "Бизнес умирает" и "Нет бизнеса. Нет налогов. Нет бюджета". В январе Ожиганова оштрафовали на 30 тысяч рублей, признав виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

В Омске 25 декабря группа предпринимателей установила макет виселицы на Соборной площади города в знак протеста против действующей системы распределения мест под нестационарные торговые объекты. Часть из них задержала полиция.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG