Ссылки для упрощенного доступа

Предприниматели поставили виселицу на площади в Омске


Омск, вид города

В Омске группа предпринимателей установила макет виселицы на Соборной площади города в знак протеста против действующей системы распределения мест под нестационарных торговые объекты, сообщает "НГС-55".

Символическую виселицу с надписью "Нет налогов, нет бизнеса, нет работы, нет бюджета. Малому бизнесу смерть? Депутаты Омска, вы не согласны с политикой государства?" установили в кузове автомобиля недалеко от здания Законодательного собрания города. 24 декабря в региональном парламенте должны были рассматривать законопроект о продлении договоров аренды земли с владельцами нестационарных торговых объектов.

Хозяева киосков недовольны распределением мест под торговые объекты на автобусных остановках города. "Предприниматели полагают, что порядок размещения нестационарных торговых объектов в Омске лоббирует интересы одного из хозяйствующих субъектов. Все делается для того, чтобы предприниматели не попали на остановки", - заявил владелец сети киосков по продаже прессы Алексей Бобошко.

По его словам, участников акции задержала полиция, но затем некоторых из них отпустили. В региональном управлении МВД комментировать ситуацию отказались.

  • В Иркутске предприниматели в знак протеста провели одиночные пикеты и установили символическую виселицу у здания регионального правительства. Акция жителей вызвана реакцией на ограничения, принятые властями во время пандемии коронавирусной инфекции.
  • В июне 2019 дольщики одного из омских долгостроев организовали акцию протеста. Они сделали на стройплощадке виселицы с манекенами, чтобы привлечь внимание к тому, что вынуждены ждать квартиры уже больше 12 лет. Резонанс, вызванный акцией протеста дольщиков, вынудил министра строительства области прокомментировать ситуацию.
XS
SM
MD
LG