Ссылки для упрощенного доступа

Полиция разгоняла прохожих перед кортежем Мишустина в Горно-Алтайске


Михаил Мишустин в поездке на Чукотку

В Горно-Алтайске сотрудник полиции не давал прохожим перейти дорогу по пешеходному переходу, приказывая им подождать. Как утверждает автор видео, опубликованного в интернете, полиция освобождала улицу, по которой через несколько минут должен был проехал кортеж премьер-министра России Михаила Мишустина.

На кадрах видно, как сотрудники полиции останавливают мужчина, а затем – женщину, пытавшихся перейти дорогу. "Ждем! Ждем! Ждем! Повнимательнее там, пешеходы, стоим ждем", - выкрикивал один из сотрудников полиции. Затем по улице проехал экипаж ГИБДД, а за ним - несколько черных машин представительского класса. Мишустин прибыл в Горно-Алтайск 3 марта.

В Новосибирске полицейские не позволили пешеходам перейти Вокзальную магистраль на зеленый сигнал светофора, поскольку по улице двигался кортеж. "Уважаемые пешеходы, на месте, колонна идет, через 30 секунд пройдете", - объявил сотрудник полиции в громкоговоритель.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске в дни визита Мишустина, чтобы избежать пробок, ограничили движение грузовых автомобилей в связи с неблагоприятными погодными условиями. 5 марта ГИБДД попросила водителей воздержаться от движения в связи с обильным снегопадом, гололедом и снижением видимости. Кроме того, с 5 по 8 марта в городе будет проходить операция "Нетрезвый водитель", количество нарядов ДПС будет увеличено. Мишустин находится в Новосибирске 4 и 5 марта.

Как заявил пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков, во время поездки премьера по городам Сибири движение по улицам не ограничивается искусственно. "Мы не поддерживаем введение искусственных ограничений, как на дорогах во время передвижения, так и во время посещения делегацией различных объектов, поэтому в процессе организации рабочих поездок Председателя Правительства по регионам всегда просим принимающую сторону воздержаться от ограничительных мер", - цитирует Белякова "Интерфакс".

  • Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе поездки по Сибири посетил Барнаул, Горно-Алтайск, Кызыл и Новосибирск. Он осмотрел социальные объекты и промышленные предприятия, а также встретился с главами регионов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG