Ссылки для упрощенного доступа

Правительство погасит долги перед сотрудниками шахты в Кузбассе


Российское правительство выделит более 200 миллионов рублей на погашение задолженности по зарплате работникам обанкроченной шахты "Алексиевская" в Кемеровской области. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. По его словам, люди должны получить деньги "как можно быстрее". Он поручил чиновникам "строго контролировать, чтобы впредь подобные случаи не повторялись".

Проблему с задолженностью по зарплатам на "Алексиевской" Мишустин обсуждал на прошлой неделе с губернатором региона Сергеем Цивилевым во время своего визита в Кемерово. Несмотря на то, что на предприятии с 2017 года происходит процедура банкротства, сейчас на нем работают 196 человек, а часть сотрудников переведена на другие шахты. Имущество компании выставлено на торги. Власти Кузбасса рассчитывают восстановить работу "Алексиевской".

Также правительство страны утвердило программу социально-экономического развития Кемеровской области на ближайшие четыре года. На ее реализацию необходимо 51 млрд рублей. Мишустин уже поручил выделить 2 млрд рублей региону для строительства больницы в Кузбассе, развития комплекса "Шерегеш", прокладку магистральных водопроводов.

Ранее горняки обанкроченной шахты "Алексиевская" собрали подписи под обращением к федеральным органам власти и президенту Владимиру Путину, в котором потребовали вернуть долги по зарплате. Последние выплаты на предприятии были в августе 2020 года, тогда было закрыто 60% долга за март. Общий долг перед шахтерами (и сокращенными, и работающими) — около 200 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG