Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция задержала активиста за дело 2018 года


Иллюстративное фото

В Красноярске полиция задержала члена регионального отделения Либертарианской партии России Владислава Ткачука. Повод - административное дело 2018 года, пишет ОВД-Инфо со ссылкой на активиста Максима Алиева.

Сотрудники уголовного розыска увезли Ткачука из его квартиры. Он успел сообщить, что его везут в мировой суд. Задержание объяснили обязательные работами, летом 2018 года назначенные Ткачуку судом Красноярска и неотбытые им. В 2018 году активиста признали виновным в участии в несогласованном шествии (ч.5 ст.20.2 КоАП) от 5 мая 2018 года и присудили 30 часов работ.

  • В сентябре 2020 года на Ткачука, его сторонников из Либертарианской партии России и других политических движений во время туристического похода "Крест Каппеля 2020" у берегов Енисея, где проводились лекции на общественно-политические темы​, ​напали неизвестные. Они избили активистов, требуя "перестать заниматься" тем, чем они занимаются. Нападавшие разбили голову Дарье Чужаковой, побои сняли Владимир Дубовский, Владислав Ткачук и Глеб Марьясов. Заявления подали 9 активистов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG