Ссылки для упрощенного доступа

В Чите полицейский выступил против публикации видео суда на Youtube


Иллюстративное фото

Заместитель начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю по охране общественного порядка Юрий Туманов выступил против публикации на иностранных платформах видео, снятого на заседании суда по делу о задержании жительницы Ивановки, выступившей против сжигания свиней в местном карьере. Об этом сообщает "Чита.Ру".

Суд по делу жительницы Ивановки проходит 16 марта в Черновском районном суде Читы. По мнению Туманова, публикация видео из-за зала суда на хостинге Youtube, а также в иностранных мессенджерах неприемлемо, так как все озвучиваются "именем Российской Федерации". При этом Туманов не возражает против видеосъемки из зала суда.

Жительница Ивановки, имя которой не называется, в ходе заседания суда обнаружила в материалах дела три подписи, оставленные, по ее словам, другими людьми.

Женщину задержали 6 марта в ходе народного схода в поселке Ивановка, участники которого выступили против сжигания в местном карьере животных из-за африканской чумы свиней. Задержанную обвиняют по административной статье о невыполнении законных требований сотрудника полиции. По словам жительницы поселка, она задала полковнику полиции несколько вопросов, а когда полицейский начал уходить, продолжила снимать его на камеру. Женщину после задержания оставили в полиции на несколько часов. Затем полицейские, в том числе и полковник, поехали к ней домой. Они проверили, с кем остались трое ее несовершеннолетних детей, и осмотрели квартиру.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG