Ссылки для упрощенного доступа

Еще двух предпринимателей обвинили в даче взяток главе Минздрава Республики Алтай


Иллюстративное фото

Двоим предпринимателям из Барнаула и Новокузнецка предъявлено обвинение в даче взяток министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко и его помощнику. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в период с июля по декабрь 2020 года генеральный директор барнаульской компании передал министру и его помощнику взятку не менее 2,6 млн рублей. Деньги платились за заключение госконтрактов на поставку медицинского оборудования для комплектации строящейся республиканской больницы.

С марта по декабрь 2020 года предприниматель из Новокузнецка передал им же 620 тысяч рублей за заключение госконтрактов на поставку средств индивидуальной защиты для медучреждений республики и их своевременную оплату.

12 марта аналогичное обвинение было предъявлено двум предпринимателям из Новосибирска. С июля 2020 года по февраль 2021 года оба руководили двумя коммерческими компаниями, и передали министру и его помощнику по частям 13 млн рублей в обмен на заключение прямых госконтрактов с подконтрольными им компаниями на поставку средств индивидуальной защиты.

  • 10 марта Сергея Коваленко задержали по подозрению в получении "откатов" за заключение госконтрактов на поставку медицинских изделий. Во время обыска на его участке деньги предполагаемой взятки (5,8 млн рублей) обнаружили под досками уличного туалета.
  • Коваленко родился в 1977 году, окончил Алтайского государственного медицинского университета, затем работал хирургом. Занимал должности замминистра здравоохранения республики и главного врача Майминской районной больницы. В декабре 2019 возглавил министерство по предложению главы республики Олега Хорохордина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG