Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Красноярска грозит 5 лет колонии после посещения ТЦ без маски


Иллюстративное фото

В Красноярске следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, задержанного в торговом центре без маски. Его обвиняют в том, что он несколько раз ударил полицейского. Подозреваемый свою вину не признает, сообщило издание Babr24.

Инцидент произошел в начале марта в торговом центре "Квант". Полицейские жестко задержали посетителя без маски. Его в наручниках доставили в отдел полиции, где сообщили, что он стал подозреваемым в уголовном деле.

Подозреваемый, в свою очередь, заявил, что после замечания, которое ему сделали полицейские, они с женой собирались уйти из торгового центра. Но в этот момент полицейские повалили его на пол, ударив головой о кафель. Его жена также утверждала, что они были готовы покинуть ТЦ, однако сотрудники полиции настояли на задержании. Свидетели инцидента утверждали, что он отмахнулся от полицейского, после чего его сразу скрутили.

В МВД изданию "Проспект Мира" заявили, что их сотрудники попросили посетителей надеть маски, однако те якобы не сделали это и попытались скрыться. После чего к ним применили силу в соответствии с законом "О полиции". Ведомство настаивает, что в момент задержания местный житель оказал сопротивление и ударил полицейского.

Всего через два дня, отмечает Babr24, следователи установили, что житель нанес несколько ударов по лицу и туловищу полицейского. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Житель не считает себя виновным и собирается отстаивать свою правоту в суде. Максимальная санкция инкриминируемой ему статьи – пять лет лишения свободы.

  • Масочный режим ввели в Красноярском крае с 13 мая 2020 года. Жители обязаны носить маски в общественном транспорте и такси, на остановках и общественных местах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG