Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье увольняют работницу скорой помощи, устроившую митинг


Машина скорой помощи, архивное фото

Руководство станции скорой медицинской помощи Благовещенска увольняет диспетчера Татьяну Родненко. В 2019 году она была одним из организаторов митинга против того, чтобы перевозку больных отдали на аутсорсинг. Родненко подвергалась давлению со стороны руководства за акции против передачи функций по перевозке пациентов частной компании и ухудшения условий труда, сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии сама диспетчер.

Уведомление о своём сокращении Татьяна Родненко, проработавшая на станции скорой помощи 10 лет, получила 19 марта 2021 года. Согласно документу (есть в распоряжении редакции), 31 мая 2021 года трудовой договор с ней будет расторгнут. Диспетчер считает своё увольнение местью руководства за активную позицию и намерена оспаривать увольнение в прокуратуре и суде.

Руководство станции скорой медицинской помощи Благовещенска отказалось оперативно прокомментировать ситуацию. Редакция направила запрос в письменном виде - ответа на него нет.

Корреспонденту Сибирь.Реалии Родненко сообщила, что неоднократно подвергалась давлению со стороны руководства. После проведения в 2019 году митинга против передачи транспортных функций скорой на аутсорсинг частной компании, она стала получать необоснованные, по её мнению, "придирки" и замечания. В октябре 2019, по словам работницы скорой, за отказ подписывать документы об объявлении ей взыскания, её ударила по лицу сотрудник отдела кадров, а в декабре 2019 руководство станции пыталось ухудшить график ее работы. В августе 2020 года Татьяна выступала в поддержку своих коллег по независимому профсоюзу "Действие", обвинявших руководство станции в массовых заражениях медработников COVID-19.

UPD. Главный врач станции скорой помощи Благовещенска подтвердил сокращение должности диспетчера гаража. Согласно официальному ответу, это было сделано в целях оптимизации штата сотрудников и не связано с гражданской позицией сотрудников. Главный врач добавил, что информация о побоях не соответствует действительности, что подтверждается решением суда.

Татьяна Родненко рассказала, что решением суда дело было прекращено из-за формальных ошибок в протоколе, которые допустил полицейский при проведении проверки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG