Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Магаданской области пригрозил Байдену "русским медведем"


Сергей Носов, губернатор Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов процитировал стихотворение крымского поэта Константина Фролова "Не будите русского медведя" в ответ на слова президента США Джо Байдена, который заявил, что считает Владимира Путина "убийцей".

В своем телеграм-канале Носов поздравил жителей с годовщиной присоединения Крыма, сообщив, что в Магаданской области проходят "концерты, творческие конкурсы, угощение национальными блюдами, а в библиотеке читают стихи крымских поэтов". "Это сегодня. А вчера господин Байден позволил себе в интервью личные оскорбления в адрес нашего национального лидера, всего нашего народа. Хотел бы по этому поводу привести строки из стихов крымского поэта Константина Фролова…", - написал Носов.

На фоне российского флага и флага "Единой России" Носов прочитал несколько четверостиший из стихотворения "Не будите русского медведя". "Милые заморские соседи, сытые, вальяжные, как боги. Не будите русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге. Не мешайте царствовать и править. Есть и пить, покуда сердце бьется. Вы себе не можете представить, чем для вас все это обернется", - говорится в стихотворении.

Константин Фролов - бард, актёр и поэт, живущий в Симферополе.

  • Президент США Джо Байден 17 марта в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Путин ответил детской поговоркой "кто как обзывается, тот так и называется", а также пожелал Байдену здоровья. Кроме того, Путин отметил, что при колонизации территории США был устроен "геноцид местного населения". Также он заявил о"бессмысленности" атомного удара США по японским городам в конце Второй мировой войны. 19 марта Путин вызвал Байдена на онлайн-дебаты, но американский Белый дом отказался.
  • По данным издания "Znak.com" депутаты от "Единой России" получили указание от ЦИК партии "публично высказаться" о том, что Байден сделал "грубое, противоречащее не только нормам международной политики, но и здравому смыслу".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG