Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего мэра Находки арестовали за превышение полномочий


Стивидорные компании в Находке, архивное фото

Во Владивостоке суд на два месяца арестовал руководителя краевого фонда капитального ремонта Андрея Горелова по делу о превышении должностных полномочий, сообщили Сибирь.Реалии в региональном управлении Следственного комитета в понедельник, 22 марта.

Горелова задержали 19 марта. По версии СК, он оказывал покровительство и "способствовал успешной коммерческой деятельности" частной компании, занимающейся реализацией элементов кровли и иных строительных материалов.

Следствие полагает, что действия должностного лица привели к тому, что другая строительная фирма не получила 4,2 млн рублей за проведение капитального ремонта дома в Уссурийске. Не получив деньги, строители не смогли вовремя закупить материалы для ремонта следующего дома, из-за чего получили штраф.

Андрей Горелов возглавил Фонд капитального ремонта в феврале 2019 года. С 2016 по 2018 годы он руководил администраций Находкинского городского округа, но вынужден был покинуть пост после затянувшегося конфликта с депутатами городской думы. Горелов и председатель городской думы Евгений Воронин подали в отставку. Написать заявления об уходе от них потребовал глава региона Андрей Тарасенко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG