Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Хабаровска задержали за сентябрьскую акцию в поддержку Фургала


Наручники в суде

В Хабаровске полицейские задержали Мадину Петренко за участие в шествии в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, состоявшегося семь месяцев назад. Ей вменяют арестную статью, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат Константин Бубон.

"Начались уже задержания и суды по акциям полугодовой давности, в ретроспективном порядке. Судя по аналогичным делам по ст.20.2 ч.6.1 КоАП, обойдется без ареста и подзащитной присудят штраф. Но эту ночь Мадина проведет в спецприемнике в ожидании суда", - сообщил Бубон.

По словам адвоката, на 11 сентября Петренко опротестовала ранее назначенные штрафы, поэтому на момент акции не преследовалась ни по административной, ни по уголовной статьям.

  • В 2020 в Хабаровске в течение семи месяцев продолжались акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах. Участники митингов требовали, что суд на Фургалом проходил в Хабаровском крае. Бывший глава региона, находящийся под арестом в Москве, вину не признает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG