Ссылки для упрощенного доступа

Глава Хабаровского края Дегтярев назвал Приморье "Тупиком Ильича"


Михаил Дегтярев, архивное фото

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев, говоря о грузопотоке из Китая, назвал свой регион логистическим центром, а Приморский край "Тупиком Ильича". Мнение прозвучало в интервью радио "КП-Хабаровск".
В студии обсуждали развитие Большого Уссурийского острова, китайская часть которого активно застраивается, а российская – нет.

"На острове можно сделать что угодно, но калитка должна быть открыта, чтобы грузы пошли через наш край. У нас все для этого есть: и международный аэропорт, и штаб Дальневосточной железой дороги. Мы – логистический центр. "Почта России", кстати, сдает в этом году дальневосточный хаб. Он находится у нас, а не во Владивостоке. Что такое Владивосток вообще? Это тупик. Тупик Ильича. Приморье – это мы, у нас 2300 километров побережье", – передаются слова Дегтярева на сайте "КП-Хабаровск".

Дегтярев хотел бы видеть грузопассажирский пункт пропуска через госграницу и логистические терминалы на корневом берегу. Это даст возможность развивать на острове инфраструктуру.

  • В декабре 2020 года блогер Алексей Романов направил в суд иск за клевету к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву. Романов считает, что Дегтярёв оклеветал его в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVI Сергею Шнурову 28 июля.
  • Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора края после задержания и ареста бывшего главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств 15-летней давности. Его арест вызвал волну протестов, которые продолжались более полугода. Среди требований протестующих были отставки Владимира Путина и Михаила Дегтярева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG