Ссылки для упрощенного доступа

Студентов убило током в душе общежития на Сахалине


Душевая СахГУ, в которой погибли двое студентов

Двое студентов Сахалинского государственного университета погибли в душевой общежития от удара током 26 марта, сообщает "Sakhalin.Info".

По данным издания, погибли студенты первого и второго курса 18 и 19 лет, которые жили в одной комнате общежития №3. Ночью один из парней пошел принять душ. Соседи услышали его крики, выломали дверь в душ и увидели студента, лежащим на полу. Сосед по комнате попытался помочь парню, схватился за душ, после чего его также ударило током.

Студенты с медицинской подготовкой попытались реанимировать пострадавших. Прибывшие на место врачи 40 минут проводили реанимацию, но спасти молодых людей не удалось.

Как сообщила врио ректора вуза Мария Ганченкова, следователи забрали для экспертизы титан, который используется на нагревания воды. По словам Ганченковой, он взорвался. В других общежитиях СахГУ вода нагревается с помощью автономной системы. В общежитии №3 также собирались убрать титаны, но средства на это пока не выделены. Причины, по которым душ оказался под напряжением, пока неизвестны.

Следственный комитет возбудил дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По данным ведомства, причиной смерти стала электротравма.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG