Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бийска отозвал заявление об отставке


Пикет у мэрии Бийска (Архивное фото)

Глава Бийска Александр Студеникин отозвал заявление об отставке, поданное после того, как городская дума признала работу мэра неудовлетворительной. О своем решении Студеникин рассказал в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале "Бийского телевидения".

Глава города попросил прощения за провал программы по благоустройству у губернатора Алтайского края Александра Томенко, с которым накануне встретился в Барнауле, а жителей Бийска поблагодарил за поддержку в социальных сетях. "Чего точно городу Бийску не нужно – это раскола. Чтобы город жил, развивался, процветал, чтобы молодое поколение росло и любило город, и впоследствии – оставалось в городе, соответственно, в городе должна быть стабильность", - объяснил Студеникин свое решение остаться.

При этом мэр Бийска признал, что решение об отставке было верным, поскольку в 2020 году в Бийске произошло два "транспортных коллапса", были проблемы с вывозом снега. Студеникин отметил, что не стал подавать в отставку в декабре 2020, чтобы не оставлять город без управления в разгар отопительного сезона.

По словам главы города, уведомление о решении остаться он подаст в городскую Думу Бийска. Студеникин в обращении высказал ряд претензий депутатам городской Думы, обращаясь к ним "как гражданин". "Я не понимаю, как избиратель, почему сегодня у нас депутаты могут не посещать заседания городской Думы? Почему, когда принимают бюджет, люди не участвуют? Почему, видя, что не хватает ресурсов, вы не идете в АКЗС (Законодательное собрание Алтайского края – СР), не работаете с депутатами краевого законодательного собрания?" - сказал Студеникин.

  • Александр Студеникин подал в отставку 30 марта после сессии городской Думы, на которой депутаты признали его работу неудовлетворительной. Претензии казались реализации программы по ремонту дорог, а также по благоустройству зелёных зон у ТРЦ "Ривьера" и в районе Льнокомбината. Кроме того, администрация не смогла обеспечить вывоз снега, из-за чего в городе остановился общественный транспорт.
  • Мэр Бийска избирается местными депутатами. Член "Единой России" Александр Студеникин занял эту должность зимой 2017 года. До этого он исполнял обязанности главы города. В январе 2021 году бийские коммунисты собирали подписи за его отставку. Инициаторы сбора подписей были недовольны реализацией мусорной реформы в Бийске, у здания администрации прошел одиночный пикет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG