Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские единороссы разработали закон о патриотическом воспитании


Флаг России на музыкальной школе в Белогорске (архивное фото)

Депутаты фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Красноярского края совместно с прокурором региона разработали законопроект о патриотическом воспитании населения. Об этом "Ъ" сообщила одна из соавторов законопроекта Людмила Магомедова.

Она подчеркнула, что закон является региональной инициативой. Он направлен на воспитание патриотизма не только молодежи, а всех жителей региона. Принятие закона позволит выделять деньги на проведение таких мероприятий, как фестиваль "Музыка мира против войны!", международный фестиваль фильмов для детей и юношества "Герой", конкурсы социальных инициатив, исследовательские работы на тему патриотизма.

Среди авторов законопроекта, помимо Людмилы Магомедовой, спикер краевого Заксобрания Дмитрий Свиридов, а также прокурор края Роман Тютюник. В бюджете края на 2022–2023 год на эти цели уже запланировано 10 млн рублей. "Мы сделали огромный пробел в молодежной политике, в том числе и в патриотическом воспитании. Этот провал явно был виден на январских акциях протеста в поддержку Алексея Навального, на которые вышло много молодежи", - заявил в поддержку проекта представитель фракции КПРФ Андрей Новак.

  • В январе 2021 года в России прошли несогласованные акции в поддержку политика Алексея Навального и политических заключенных, а также с требованием отставки действующей российской власти. Полиция задержала около 11 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG