Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине завели уголовное дело против врио ректора из-за гибели студентов


Душевая в общежитии СахГУ (архивное фото)

Следователи возбудили уголовное дело в отношении врио ректора Сахалинского государственного университета Марии Ганченковой из-за гибели двух студентов в общежитии вуза. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц". Максимальная санкция по ней – 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Ганченкова не обеспечила выполнение требований Правил устройства электроустановок в ванных комнатах общежития, что повлекло смерть двух студентов. Врио ректора находится под подпиской о невыезде.

26 марта в общежитии №3 Сахалинского государственного университета погибли студенты первого и второго курсов. По данным Sakhalin.Info, ночью один из них пошел принять душ. Соседи услышали его крики, выломали дверь в душ и увидели студента, лежащим на полу. Сосед по комнате попытался помочь парню, схватился за душ, после чего его также ударило током.

Студенты с медицинской подготовкой попытались реанимировать пострадавших. Прибывшие на место врачи 40 минут проводили реанимацию, но спасти молодых людей не удалось.

Тогда Ганченкова рассказала, что взорвался титан для нагревания воды, следователи забрали его для экспертизы. В общежитии №3 собирались заменить титаны, но средства на это пока не выделены.

Следственный комитет возбудил дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Директор департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса вуза Константин Сороко был помещен в СИЗО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG