Ссылки для упрощенного доступа

Арестанту в СИЗО Иркутска сломали руку и жестко избили


В СИЗО №1 Иркутска избили арестанта Антона Грязнова, сообщает основатель правозащитной организации Gulagu.net Владимир Осечкин со ссылкой на источники. По его информации, от Грязнова требовали признать вину в преступлении, в совершении которого он не признавался.

После избиения Грязнова "бросили под кровать, где он пролежал 2 суток", после этого от арестованного снова потребовали подписать признательные показания, за отказ - вновь избили, пишет Осечкин.

"В настоящее время после жестоких пыток и избиения и перелома руки Антон Грязнов вывезен в ФКУ ИК-6 ГУФСИН по Иркутской области в мед.сан.часть", - говорится в сообщении.

Получить оперативный комментарий Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказания в регионе не удалось.

На начало марта 2020 года по фактам превышения полномочий сотрудниками ФСИН и МВД, по истязаниям заключенных и задержанных в учреждения ведомства в Иркутской области заведено 9 уголовных дел.

Весной прошлого года в исправительной колонии №15 Иркутской области произошел бунт заключенных. Более 200 заключенных нанесли себе увечья в знак протеста против пыток. Всего пострадали около 300 человек.

В начале марта 2021 года из колонии №15 в реанимацию попал 37-летний заключенный Евгений Рыльский, которого, по данным Gulagu.net, жестко избили. Редакция Сибирь.Реалии направляла во ФСИН запрос с просьбой прокомментировать информацию от правозащитника, однако ответа от ведомства не поступило.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG