Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области за убийство беременной присудили 17 лет колонии


Иллюстративное фото

Новосибирский областной суд признал Рустама Фатуллаева виновным в убийстве беременной подруги. Ему присудили 17 лет колонии строгого режима и обязали выплатить 1,5 миллиона рублей родственникам убитой, сообщили редакции Сибирь.Реалии в суде.

7 апреля состоялось последнее заседание по по резонансному делу об убийстве беременной женщины в подъезде жилого дома в Октябрьском районе Новосибирска. Суд подтвердил, что 27 января 2020 года бывший сожитель погибшей - 35-летний Рустам Фатуллаев - в подъезде дома напал на бывшую сожительницу Наталью Чернышеву и ударил ее ножом в поясницу. От ран она скончалась в тот же день в больнице. Нападение попало на камеру видеонаблюдения.

Error rendering VK.


После совершения убийства Фатуллаев уехал в Омск, где поселился в гостинице под чужим именем. После задержания он заявил, что с жертвой у него "были серьезные ссоры", а поводом для убийства была его ревность. На суде он заявил, что хотел напугать бывшую ножом, но не планировал ее убивать.

После задержания Фатуллаева стало известно, что его бывшая несколько раз заявляла в полицию о том, что он ее избивал. После резонанса депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина обратилась к главе МВД и генпрокурору РФ с просьбой проверить действия полицейских, получавших заявления от беременной о насилии. В МВД объявили о проверке, но ее итоги публично не огласили. В пресс-службе ведомства по региону отказались сообщить редакции Сибирь.Реалии итоги проверки МВД.

  • В марте МВД по Новосибирской области объявляло о проверке бездействия полицейских по другому убийству. случившемуся в результате домашнего насилия. 29 марта полицейские Бердска увезли в отдел пьяного дебошира, но после профилактической беседы его отпустили - позже он позвонил в полицию и сообщил, что убил жену. В квартире полицейские нашли тело 29-летней жены подозреваемого и его 60-летнего отца с резаной раной лица.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG