Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье задержан глава спортклуба имени Кадырова


Иллюстративное фото

В Амурской области задержан лидер чеченского землячества и руководитель спортивного клуба "Ахмат" Адам Магомадов, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на анонимные источники. Это уже второй спортклуб имени главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на Дальнем Востоке, в котором за месяц прошли массовые задержания.

По данным издания, Магомадов и другие члены спортклуба - Ширвани Алдамов, Курбан Гаджимагомедов и Магомед Камилов - вымогали 8 миллионов рублей у местного предпринимателя за покровительство. После отказа Магомадов с друзьями вывез предпринимателя в лес и угрожал насилием в случае повторного отказа.

При задержании у них изъяли травматическое оружие, у Магомадова в крови был обнаружен героин. Сейчас все четверо арестованы.

  • В конце марта сотрудники СОБРа ворвались в спортклуб "Ахмат" в Южно-Сахалинске во время детской тренировки по смешанным единоборствам. Сотрудники МВД положили девятилетних школьников на пол лицом вниз и сказали не смотреть наверх. Тренером в клубе работал Явер Меджидов, ранее осужденный за нелегальное хранение оружия. Он был женат на дочери мэра Южно-Сахалинска и получил кличку "Вице-мэр". Во время спецоперации его и еще около 15 взрослых человек задержали, посадили в служебный автобус и увезли.
  • Официальную причину задержания МВД не называет. На следующий день после задержаний Следственный комитет объявил о проведении доследственной проверки случившегося в спортклубе по статье о превышении должностных полномочий.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров является основателем и "идейным вдохновителем" создания сети спортклубов "Ахмат".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG