Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники заявили о "концлагере для собак" при колонии в Чите


Собаки в приюте, архивное фото

Зоозащитники заявили о "концлагере для собак", который они обнаружили при колонии №3 в Чите. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила зоозащитница Наталья Арсаланова. В пресс-службе ГУФСИН по краю прокомментировать заявление волонтеров отказались.

По словам Арсалановой, в приюте для бездомных собак при исправительной колонии отловленных собак содержат с серьезными нарушениями: около 200 собак содержат на площади в 60-80 квадратных метров, из-за тесноты животные нападают друг на друга. "Девушки пару дней назад поехали искать собак, которых они опекают - отловщики их увезли накануне. С трудом попали в этот питомник. Тайно сняли видео, так как съёмка там запрещена. На записи видно, что там очень тесно для такого количества собак, животные дерутся между собой. Можно предположить, сколько их там погибает. Это просто концлагерь", - заявила зоозащитница, отметив, что нашли только часть пропавших собак, а отлов забирает в том числе домашних питомцев в ошейниках.

Арсаланова уже заявила о нарушениях в прокуратуру - ответа пока нет.

  • В конце февраля иркутским зоозащитникам стало известно, что приют для животных "Пять звёзд", на территории которого в поселке Карлук зооволонтеры в ноябре обнаружили больше ста мертвых животных, заключил госконтракт на отлов бездомных собак в Чите. В госветслужбе подтвердили, что компания ведет в крае отлов безнадзорных животных с 15 февраля.
  • По факту обнаружения мертвых животных Следственный комитет по Иркутской области завел уголовное дело о жестоком обращении с животными, но подозреваемых в деле нет, сообщила редакции общественный инспектор Росприроднадзора Елена Прадчук. По мнению зоозащитников, суммы и условия госконтарктов, заключенных с "Пять звезд", не позволяют содержать отловленных животных живыми.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG