Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске яма на дороге завела себе аккаунт в Инстаграм


Первое инстаграм-фото дорожной ямы из Красноярска

Дорожная яма из Красноярска неделю назад завела себе аккаунт в Инстаграм. На своей странице она хвастается тем, сколько водителей за пять лет ее существования потеряли из-за нее свои номера.

У ямы уже больше сотни подписчиков и явно завышенная самооценка - она уверена, что ее уместно сравнивать с Гранд-Каньоном.

"Я родилась на ул. Молокова в 2016 году. Пару раз меня пытались засыпать, но Я возрождалась каждый раз, радуя водителей оторванными номерами", - представляется яма в шапке профиля.

Пока на странице всего восемь постов. По ним очевидно, что яма очень любит селфи: почти в каждой публикации - ее фото с разных ракурсов. Яма начитанна и с чувством юмора. "Вот хорошо, что эти дорожники не заглядывают во дворы. Ведь мне тоже хочется жить. Вносить изюминку в красоту придомовой территории, радовать по утрам водителей. Пока кто-то решает, закапывать другие ямы, я думаю, дыра ли я бездонная или право имею!", - пишет автор страницы.

Интересно, что на аккаунт в основном подписаны обычные жители Красноярска, а вот сама яма - на местных чиновников, в том числе на губернатора Красноярского края Александра Усса и мэра Красноярска Сергея Ерёмина. К ним яма иногда обращается в своих постах напрямую: "Я почти как Гранд каньон. Только немного меньше. Сергей Ерëмин, прошу сделать из меня красноярскую достопримечательность!"

Креативный подход к решению проблем городской инфраструктуры жителей российских регионов освоили давно. В прошлом году жители Южно-Сахалинска отмечали 25-летие "самой большой лужи" в городе. Чтобы привлечь внимание местных властей и коммунальных служб, активисты устроили фотосессию на сапбордах. Снимки с праздника разместили на личной странице лужи в Инстаграме, которая появилась в начале сентября.

XS
SM
MD
LG