Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура обжаловала прекращение дела по "дадинской" статье в Новосибирске


Яна Дробноход (архивное фото)

В Новосибирске прокуратура обжаловала прекращение дела о неоднократном нарушении закона о митингах против гражданской активистки Яны Дробноход. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на координатора правовой помощи Аллу Фролову.

Обвинение пришло к выводу, что дело прекратили с судебным штрафом незаконно. Дробноход совершила пожертвование социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних "Виктория", но прокуратура полагает, что этого недостаточно для возмещения вреда, нанесенного государству и обществу действиями активистки.

В тексте сказано, что преступление, совершенное Дробноход, направлено "против общественной безопасности и порядка", а "объектом преступного посягательства являются интересы общества и государства".

  • 18 марта Центральный районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении местной жительницы Яны Дробноход и назначил ей судебный штраф в 40 тысяч рублей. Ранее Дробноход, у которой трое детей, находилась в СИЗО по обвинению в неоднократном нарушении закона о массовых мероприятиях. Позже ее выпустили под домашний арест.
  • Ильдар Дадин - гражданский активист, которого в 2015 году первым в России осудили на три года по уголовной статье о неоднократном нарушении закона о митингах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG