Ссылки для упрощенного доступа

Жители поселка выступили против строительства химзавода в Охотском море


Флешмоб против строительства завода в Аяно-Майском районе (архивное фото)

Жители поселка Аян в Хабаровском крае на общественных слушаниях выступили против строительства комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата, сообщает издание DVHAB.Ru.

Согласно проекту, комплекс собирались построить в акватории Охотского моря. Представитель компании, по заказу которой проводятся изыскания на этом участке, на общественные слушания не явился. "Вчера у нас была видео-конференц-связь с Москвой - проектировщиком объекта, Хабаровском, селами Аяно-Майского района. Вот только не было заказчика. Повторилась ситуация, когда мы восемь месяцев искали эту организацию, которая хотела построить завод по производству метанола", - рассказал председатель регионального отделения партии "Зелёные" Виктор Сайков.

  • Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода в ходе референдума 21 марта 2021 года. Ранее они провели серию флешмобов против строительства завода, который, по мнению сельчан, может причинить вред экологии. Первоначально суд по требованию прокуратуры признал проведение референдума незаконным, однако апелляционный суд отменил это решение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG