Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае ОМОН "по ошибке" сломал дверь в квартиру с детьми и скрылся


Омоновцы на разгоне протестов 32 января (архивное фото)

В городе Заринске Алтайского края бойцы ОМОНа сломали дверь и ворвались в квартиру в поисках жительницы, которая семь лет назад выехала из нее. Об этом сообщила в инстаграме газета "Наш город Заринск".

Сотрудники правоохранительных органов ворвались в квартиру около 7 часов утра 14 апреля. В квартире вместе с хозяйкой находились 16-летний сын и девятилетняя дочь, которая сильно испугалась.

На звонок в дверь жительница спросила: "Кто там?", ей ответили, что полиция и потребовали открыть дверь для проведения обыска.

"Понимая, что никакого обыска у нее быть не может, так как девушка ничем криминальным не занимается, Света позвонила в дежурную часть. За дверью настаивали на том, чтобы дверь немедленно открыли. На просьбу назвать организацию ответили: "Вам зачем?". В дверь стали колотить кулаками громко и настойчиво", – пишет издание.

Жительница позвонила в полицию и вызвала наряд. Пока полицейские ехали, омоновцы вырезали болгаркой дверь и ворвались в квартиру.

"Позже выяснилось, что та, к кому был выдан ордер на обыск, уже семь лет не проживает по данному адресу. Омоновцы, недолго думая, ретировались, оставив Светлану и девочку испуганными, без двери", – сообщает газета.

Приехавшие по вызову полицейские взяли объяснение с хозяйки квартиры, составили протокол осмотра и пообещали, что компенсируют установку новой двери.

По данным телеграм-канала Unusual Crimes Barnaul, вломившиеся в квартиру бойцы ОМОНа прибыли из Новосибирска.

  • В августе 2018 года ранним утром бойцы отряда "Гром" и наркоконтроль ошиблись адресом и ворвались в дом жительницы Барнаула Инги Волжениной, испугали ее пожилую мать и четырехлетнюю дочь. В потасовке Волженина сильно порезалась стеклом. Как стало известно из постановления суда на обыск, оперативные действия проводились по делу о краже. Следователи организовали доследственную проверку. Позже они отказали в возбуждении уголовного дела. В августе 2019 года после жалобы в Генпрокуратуры материалы были направлены на доподнительную проверку.
  • 8 июня 2018 года похожая операция проходила еще в одном доме в Барнауле. На этот раз ошибки с адресом не произошло, однако мать подозреваемого по делу, сама в прошлом работавшая в полиции, считает, что действия силовиков чрезмерны и не оправданы. Оперативники ворвались в дом через окно, перепугали всех, включая беременную невестку и двоих детей, чуть не пристрелили собаку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG