Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске сторонники Фургала возобновили митинги в его поддержку


Сергей Фургал

В Хабаровске прошел первый в этом году митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. По данным местных СМИ, на площадь в центре города пришли несколько сотен жителей. Акция была согласованна с властями. В ней приняла участие сенатор Елена Грешнякова, а также депутаты гордумы: Михаил Сидоров, Наталья Жирякова и Денис Куратов

DVhab.ru отмечает, что пришедшим раздавали бумажки с номерами, поскольку власти установили ограничение – не более ста человек на акции. При этом, организаторы опасались, что коммунальные службы могут начать работы на площади, где планировалось мероприятие, но этого не произошло.

"Я прилетела из Норвегии. Хотела побывать в Хабаровске и раньше, но в прошлом году границы были закрыты из-за пандемии коронавируса. При первой возможности приехала. Работаю корреспондентом. Хочу сделать репортаж и поговорить с людьми о том, что же здесь случилось и каким будет лето перед выборами. А пока могу сказать, что хабаровчане очень приятные и активные", - рассказала изданию иностранный корреспондент Хелена.

Задержанных на акции не было.

Сергей Фургал арестован до 8 мая 2021 года по обвинению в организации убийств и покушении на убийство, совершенных в 2004-2005 годах. В Хабаровске и других городах России в 2020 году проходили акции в поддержку Сергея Фургала и с требованием отставки действующей российской власти. В 2021 году преследования участников протестных акций продолжились.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG