Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты из регионов России потребовали от Путина оказать медпомощь Навальному


Алексей Навальный

Несколько депутатов из регионов России, в том числе из Москвы, Петербурга, Пскова и Карелии обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием оказать медицинскую помощь оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему срок в исправительной колонии.

Текст обращения в своем телеграме опубликовал Лев Шлосберг, депутат Псковского областного собрания депутатов.

"Состояние здоровья политического заключённого Алексея Навального угрожает его жизни. Действенных мер по оказанию ему медицинской помощи не принимается. Требуем немедленного допуска к Алексею Навальному врачей по его добровольному выбору и госпитализации Навального в гражданское медицинское учреждение, соответствующее тяжести состояния его здоровья", – говорится в обращении.

Авторы документа отмечают, что считают происходящее по отношению к Навальному покушением на жизнь политического деятеля, "совершаемое по мотивам личной и политической ненависти". Они возлагают ответственность за жизнь Навального на территории России на Путина.

"Мы требуем пересмотреть и отменить все решения судов по уголовным и административным делам, принятые по политическим мотивам, и немедленно освободить всех политических заключённых в России", – добавили они.
Обращение подписали депутаты заксобрания Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник, псковские депутаты Лев Шлосберг и Артур Гайдук, Эмилия Слабунова из Карелии и шесть депутатов Московской гордумы.

Шлосберг добавил, что обращение открыто для подписи для всех граждан России.

Накануне пять нобелевских лауреатов по литературе, наряду с другими всемирно известными деятелями культуры, подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвали его обеспечить предоставление медицинской помощи оппозиционеру Алексею Навальному.

Ранее врачи опубликовали данные биохимического анализа крови Навального и заявили о том, что он может умереть в любой момент – ему угрожает смерть от остановки сердца.

  • Политик Алексей Навальный находится в исправительной колонии в городе Покрове Владимирской области. Там у него начались боли и онемение ног, Навальный потребовал допустит к нему гражданского врача. После отказа ФСИН, он объявил голодовку. Он сильно похудел, состояние его здоровья ухудшилось.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG