Ссылки для упрощенного доступа

Жители потребовали отставки мэра после гибели ребенка под Новосибирском


Стихийный мемориал Максима Федорова в городе Обь

Жители города Обь в Новосибирской области потребовали отставки мэра из-за гибели шестилетнего Максима Федорова, утонувшего в реке Власиха. Открытое письмо опубликовано в паблике "Город Обь Онлайн".

В обращении говорится, что за последний месяц в городе произошли несколько инцидентов, связанных с безопасностью местных жителей. В частности, на улице ледяная глыба тяжело травмировала пенсионерку, две обских школьницы едва не утонули в Козловском озере, рухнул балкон заброшенного муниципального здания, где собираются подростки. "Так как вы сами два дня назад заявили, что "глава несет ответственность за все, что происходит в городе, мы жители города Обь убедительно просим вас, Павел Витальевич, досрочно сложить с себя полномочия главы города Обь, написав заявление по собственному желанию", - говорится в письме.

Уточняется, что инициативная группа горожан готова собрать подписи с требованием отставки главы города Павла Буковинина.

Ранее мать погибшего Максима Федорова обвинила администрацию города администрацию города в бездействии: берег реки, в которой утонул мальчик, не был огражден. Она добавила, что обращалась в мэрию с требованием поставить забор.

Глава Оби Павел Буковинин подтвердил изданию "Сиб.фм", что обращения поступали, однако нормативные документы не обязывают власти монтировать подобные ограждения. В интервью "Вести-Новосибирск" он заявил, что "официальных сигналов за последнее время не поступало".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG