Ссылки для упрощенного доступа

Как проходят акции в поддержку Навального


Акция в поддержку Алексея Навального 23 января (архивное фото)

Главное

Сегодня, 21 апреля, в крупных городах России пройдут акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Их проведение анонсировали сторонники политика. В этот же день президент России Владимир Путин огласит свое ежегодное послание Федеральному собранию.

В феврале Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. В заключении Навальный регулярно жалуется на ухудшение здоровья. С конца марта он держит голодовку в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи. Навальный требует допустить к нему его лечащего врача.

Сегодняшние митинги пройдут и в городах Сибири и Дальнего Востока. Правоохранительные органы заранее начали публиковать предупреждения о недопустимости проведения незаконных массовых акций. В некоторых городах прошли задержания активистов.

Редакция Сибирь.Реалии ведет текстовую трансляцию.

Тем временем президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Вот, что он сказал.

Семьям с детьми снова помогут.

  • Детям из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будет назначена выплата в размере 5 650 рублей.Беременным, которые оказались в сложных условиях, будут выплачивать по 6350 рублей в месяц​.
  • Больничные по уходу за ребенком до 7 лет буду выплачивать в полном объеме вне зависимости от стажа.
  • Семьи с детьми школьного возраста получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
  • Выплату в 10 тысяч рублей распространят на будущих первоклассников.
  • Семьям будут возвращать 50% стоимости путевки при поездке детей в оздоровительный лагерь.

В села поставят 5 тысяч машин скорой помощи.В России будут построены еще 1 300 новых школ для 1 млн детей. В ближайшие два года 10 млрд рублей будут направлены на оснащение педагогических вузов. Доплату в 5 тысяч рублей получат кураторы учебных групп техникумов и колледжей.Регионам помогут реструктуризировать долги. Регионам, у которых уровень коммерческой задолженности превышает 25% доходов, заместят ее бюджетными займами с погашением до 2029 года. Путин предложил выдавать регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на срок 15 лет. Регионам на это до 2023 года запланировано выделить полтриллиона рублей.

"Нужно сменить то, что длится 20 лет". Мы поговорили с хабаровчанами о том, зачем они пришли на акцию

Дмитрий: Как говорится, враг моего врага – мой друг. Навальный – враг Путина, поэтому мы за Навального. Я пришел за всех политзаключенных, потому что Навальный – это яркий пример того, что творится. В 7 вечера митинга не было, нужен был пинок, и сотрудники полиции его дали. Я стоял сегодня, у меня флажок был скручен, полицейские подошли, попросили развернуть его, пройти с ними и начался митинг.

Елена: Я не люблю власть, Навальный – для меня не эталон политического лидера. Но мы должны бороться за сменяемость власти, за будущее детей. Здесь столько полиции, как будто на нас кто-то собирается напасть…Кормим такую кучу народа.

Андрей: Устрашение капитальное. Когда за Фургала выходили десятки тысяч, конечно, были напуганы, не ожидали автозаков. Сейчас новая власть, Володя сделал ставку на Дегтярева, у них команда. Конечно, все боятся, у каждого семья, дети. А то, что на экране – это плевок чистой воды. Мы не слушаем его, что там слушать, все одно и то же.

В Красноярске задержали задержали сотрудницу местного штаба Навального Ташу Петеримову. Об этом сообщается в телеграм-канале Штаба. Кроме того, сообщается, что колонна сотрудников Росгвардии движется по улице Партизана Железняка в сторону центра города.

В Иркутске задержан местный активист Павел Харитоненко. Об этом он сам сообщил "Сибирь. МБХ медиа". "Меня задержали, повезут в отдел полиции", - сказал активист, отметив, что не делал никаких постов о сегодняшней акции в поддержку Навального.

В Барнауле задержан активист движения "Весна" Владислав Келлер. Его доставили в полицию по делу об организации несогласованной акции из-за поста в "Вконтакте", сообщают активисты в своем телеграм-канале.

В Хабаровске перед акцией задержали корреспондентку штаба Навального Марию Нуйкину, поскольку она якобы находится в розыске, об этом "ОВД-Инфо" сообщила журналистка Екатерина Бияк.

В Хабаровске на акции скандируют "Врача Навальному!"

Акцию в Хабаровске несколько раз переносили в разные места. Сейчас большинство собралось на площади Ленина. Они скандируют "Врача Навальному!".

По оценке корреспондента Сибирь.Реалии на акцию пришло около 350 человек. Они водят хоровод и скандируют "Свободу политзаключенным", "Хабаровск не сдадим", "Мы здесь власть".



Загрузить еще

XS
SM
MD
LG