Ссылки для упрощенного доступа

Акция в поддержку Алексея Навального 23 января (архивное фото)

Как проходят акции в поддержку Навального

Сегодня, 21 апреля, в крупных городах России пройдут акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Их проведение анонсировали сторонники политика. В этот же день президент России Владимир Путин огласит свое ежегодное послание Федеральному собранию.

В феврале Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. В заключении Навальный регулярно жалуется на ухудшение здоровья. С конца марта он держит голодовку в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи. Навальный требует допустить к нему его лечащего врача.

Сегодняшние митинги пройдут и в городах Сибири и Дальнего Востока. Правоохранительные органы заранее начали публиковать предупреждения о недопустимости проведения незаконных массовых акций. В некоторых городах прошли задержания активистов.

Редакция Сибирь.Реалии ведет текстовую трансляцию.

Акция в Хабаровске подходит к концу, передает корреспондент Сибирь.Реалии. Участники митинга устроили на площади сидячий пикет. Люди начали расходиться. Полиция и ОМОН встали вдоль улицы Пушкина, пересекающей площадь. На площадь больше никого не запускают. О задержаниях не сообщается.

Жителей Читы не пропускают на площадь Труда в посёлке КСК без паспортов. Об этом изданию ZabNews сообщила общественница Марина Савватеева, которая сейчас находится там. По её словам, на площади дежурят порядка 10 полицейских. Они требуют документы у всех прохожих. Ранее сообщалось, что площадь Ленина, где должен был пройти митинг, перекроют из-за репетиции концерта. Правда, почему нужно именно перекрывать - полиция объяснить не смогла. Накануне общественник Аркадий Кочкунов за видеообращение в поддержку Алексея Навального получил 20 суток ареста.

Зато у местных жителей нашелся еще один способ сказать Навальному "спасибо". Памятник Ленину срочно помыли.

Во Владивостоке полиция разогнала митинг, после чего жители устроили шествие по улицам города.

А еще активисты принесли огромную желтую уточку - символ протеста.

Во время трансляции послания президента Путина Федеральному собранию собравшиеся на площади начали скандировать "Позор!". Также люди пошутили, что это лучший способ разогнать митинг.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG