Ссылки для упрощенного доступа

Как проходят акции в поддержку Навального


Акция в поддержку Алексея Навального 23 января (архивное фото)

Главное

Сегодня, 21 апреля, в крупных городах России пройдут акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Их проведение анонсировали сторонники политика. В этот же день президент России Владимир Путин огласит свое ежегодное послание Федеральному собранию.

В феврале Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. В заключении Навальный регулярно жалуется на ухудшение здоровья. С конца марта он держит голодовку в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи. Навальный требует допустить к нему его лечащего врача.

Сегодняшние митинги пройдут и в городах Сибири и Дальнего Востока. Правоохранительные органы заранее начали публиковать предупреждения о недопустимости проведения незаконных массовых акций. В некоторых городах прошли задержания активистов.

Редакция Сибирь.Реалии ведет текстовую трансляцию.

В Иркутске на акцию в поддержку Навального пришли сотни человек

Жители Иркутска собрались напротив Серого дома, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. Несколько сотен человек скандируют: "Свободу Навальному", "Свободу России", "Свободу политзаключённым", "Путин вор", "Уходи". Полиция не пускает протестующих к Дому советов.

В Магадане задержали и доставили в полицию не менее десяти человек, об этом ОВД-Инфо рассказал местный житель Дмитрий Журов, которого также задержали. По его словам, сотрудники полиции не представились и не назвали причину задержания. Журов рассказал, что во время задержания его ударили головой о машину. Кроме того, по словам участника акции, среди задержанных есть еще один избитый человек в наручниках.

Центр Новосибирска огородили заборами и автозаками

За час до начала акции в Новосибирске к главной площади пригнали несколько автозаков, автобусов и других машин Росгвардии, передает корреспондент Сибирь.Реалии. По его словам, в них может находиться несколько сотен сотрудников правоохранительных органов. Также спецмашины припаркованы на прилегающих улицах, сам монумент Ленина, у которого обычно собираются массовые акции, огорожен. На противоположном от памятника конце площади – Первомайском сквере тоже ставят ограждения. Протестующих пока не видно, площадь не перекрыта.

В Усть-Куте за призывы к митингу задержали правозащитника Алексея Тупицина, сообщает "Медиазона". Алексей Тупицин известен тем, что вместе с товарищами хотел посмотреть на звезды в телескоп, но местные чиновники не разрешили, сославшись на запрет со стороны ФСБ.

В Улан-Удэ Артема режиссера Бурлова задержали неизвестные в масках. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила правозащитница Лилия Донская.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG