Ссылки для упрощенного доступа

Сторонников Навального задержали по заявлению "провокаторов" в Томске


Акция в поддержку Алексея Навального в Томске (архивное фото)

Сотрудников штаба Навального в Томске задержали после акции 21 апреля по заявлению незнакомой девушки, которая ранее приходила в штаб за листовками. Об этом в телеграм-канале сообщила координатор штаба Ксения Фадеева.

Девушка пришла в штаб в среду, 21 апреля за несколько часов до прихода туда полиции. "Сегодня к нам в штаб пришла девушка Шамлова Алина, очевидно провокатор. Попросила выдать листовки, спрашивала о митинге. Мы, разумеется, поняли, что к чему, общаться не стали. Ну и вот сейчас к нам приходит полиция и говорит, что эта же Шамлова написала заявление чтобы нас привлекли за организацию незаконного митинга", - написала Фадеева.

Как сообщает штаб Навального в Томске 22 апреля, сотрудники Андрей Фатеев, Никита Байгулов и Игнатий Купцов остаются в полиции. На них составлены протоколы по делу об организации несогласованной акции, суды намечены на 22 апреля. Уточняется, что заявление на сотрудников штаба написали 19-летние Алена Шаимова и Алексей Корзилов.

  • Акции в поддержку политика Алексея Навального прошли в городах России 21 апреля. Полиция задержала более 1700 человек, в Томске задержано 24 человека.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG