Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за полета губернатора Забайкальского края


Самолет авиакомпании "Ангара" (архивное фото)

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю оштрафовало авиакомпанию "Ангара" за задержку в ноябре 2020 года пассажирского рейса Чита–Чара более чем на шесть часов. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Вместо пассажиров в Чару вылетел чартерный рейс с губернатором Александром Осиповым.

Установлено, что руководитель авиакомпании "Ангара" задержал рейс Чита–Чара, из-за чего 43 пассажира не улетели вовремя. По требованию прокуратуры авиапредприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Как рассказал один из пассажиров, сначала им сообщили, что рейс откладывается по техническим причинам. Позже выяснилось, что на самолете улетел Осипов, поэтому более 40 пассажиров были вынуждены ждать дополнительного рейса. В пресс-службе правительства пояснили, что Осипов вылетел в Чару, чтобы осмотреть дороги, районную больницу и аэропорт в селе. Кроме того, в Чаре было намечено совещание под руководством главы региона.

Позже прокуратура выявила нарушения коррупционного законодательства при организации служебного полета Осипова из Читы в поселок Чара в ноябре 2020 года. Об этом в социальных сетях сообщил депутат Госдумы Юрий Волков.

По его словам, служебный перелет губернатора, членов правительства и работников администрации оплатила частная корпорация – "Байкальская горная компания". В результате губернатору внесено представление об устранении нарушений "Мера, прямо скажем, более чем мягкая. Тем более, что совершенно не ясно как уже можно эти нарушения "устранить"?", – прокомментировал ситуацию Волков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG