Ссылки для упрощенного доступа

Врачи Навального сообщили о его обследовании в гражданской больнице. Они просят политика прекратить голодовку


Алексей Навальный (архивное фото)

Лечащие врачи политика Алексея Навального сообщили о том, что его доставили в гражданскую больницу для диагностики. Медики получили результаты обследования через адвокатов. Они попросили Навального отказаться от голодовки, поскольку она угрожает его жизни. Их обращение опубликовано на сайте "Медиазоны", политику оно будет передано в пятницу.

В обращении сказано, что Навальный прошел диагностику ещё 20 апреля. Его обследовали нейрохирург, главный внештатный нефролог и главный невролог Владимирской области. Медики в больнице Владимира сделали электронейромиографию - диагностику состояния нервной системы и работы мышц. О проведении такого исследования владимирских коллег попросили лечащие врачи Навального. По результатам обследования они пришли к выводу, что дальнейшее голодание может привести к смерти пациента. У него выявлены симптомы почечной недостаточности, а также недостаточный уровень натрия в плазме крови, что может вызвать отек головного мозга.

"Наша главная задача – сохранить нашему пациенту жизнь и здоровье", – говорится в тексте. "Если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого", - говорится в обращении, подписи под которым поставили пять врачей, работающих с Навальным.

В тексте врачей Навального отмечается, что они продолжают настаивать на очной консультации пациента и считают, что их участие в консилиуме во Владимире принесло бы ему пользу. При этом они "отдают себе отчёт" в том, что требование очной встречи выполнено властями не будет.

  • 31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок по делу "Ив Роше", объявил голодовку с требованием допустить к нему лечащего врача. Ранее сам Навальный и его адвокаты сообщали об ухудшении состояния здоровья политика. У него начались боли в спине и онемение ног. 19 апреля Навального перевели в областную больницу для осужденных.
  • В среду, 21 апреля в России прошли акции в поддержку Алексея Навального, полиция задержала более 1900 человек. В четверг Навальный опубликовал обращение в инстаграме, где поблагодарил участников митингов. Где он находится в настоящий момент - в гражданской больнице или одном из учреждений ФСИН - не сообщается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG