Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске МВД задерживает участников митинга в поддержку Навального


В Новосибирске полиция задержала члена "Яблока" Петра Ощепкова, об этом сообщило "Сибирь. МБХ медиа" со ссылкой на его соратницу Александру Налобину. Это произошло, когда активист выходил из офиса партии, вместе с двумя несовершеннолетними дочерями. Ранее сотрудники МВД предлагали Ощепкову приехать в отдел в связи с митингом 21 апреля, но он отказался это делать без повестки.

Кроме того, как пишет Тайга.инфо, местная полиция составила список "активных" участников акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля. В этом документе есть фамилия Ощепкова, а также другой активистки Татьяны Пушкиной, которую ранее суд признал виновной в повторном нарушении закона о массовых мероприятиях. При этом в отдел МВД ее изначально позвали на опрос и уже на месте составили административный протокол, который передали в суд.

Всего в списке полиции, копия которого имеется в распоряжении местного штаба Навального, указаны 11 человек. Практически ко всем этим людям во время акции 21 апреля подходили сотрудники полиции и просили документы для установления личности. Сторонники оппозиции обещают оказать юридическую поддержку всем, на кого будут составлять протоколы.

21 апреля в городах Сибири и Дальнего Востока прошли массовые акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Оппозиционер, отбывающий заключение в колонии №2 Покрова Владимирской области, объявил голодовку 31 марта с требованием допустить к нему лечащего врача. В протестах приняли участия тысячи жителей, несколько десятков задержаны. После акций лечащие врачи Навального сообщили о том, что его доставили в гражданскую больницу для диагностики, а им через адвокатов передали результаты обследования. 23 апреля оппозиционный политик заявил о том, что выходит из голодовки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG