Ссылки для упрощенного доступа

Задержана глава штаба Навального во Владивостоке


Екатерина Остапенко

В Уссурийске полиция задержала координатора штаба Навального во Владивостоке Екатерину Остапенко. Она стала подозреваемой по двум уголовным статьям: о приведении в негодность путей сообщения и вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность. Ее доставили в отдел МВД Владивостока. Как сообщил ОВД-Инфо адвокат Алексей Ананьев, что следователь направил в суд ходатайство о заключении активистки под стражу и завтра планирует провести допрос в качестве обвиняемой. На ночь ее оставили в полиции.

По версии следствия, Остапенко была организатором акции протеста 23 января в своем городе. Причиной стал ее пост в соцсети, который якобы увидели двое несовершеннолетних и поэтому пошли на митинг в центре города, где преградили дорогу машинам. Кроме того, ее обвинили в том, что она якобы скрывалась от полицейских.

Сама глава штаба оппозиционера отрицает вину и заявила, что ей так и не указали, какие именно "преступные действия" она совершила, а также подчеркнула, что ей ничего не было известно об уголовном деле. Ее соратники назвали обвинения "абсурдными", а действия полицейских "беспределом".

Акции в поддержку политика Алексея Навального прошли в России 23 и 31 января. 21 апреля сторонники Навального вновь вышли на митинги с требованием обеспечить политику квалифицированную медицинскую помощь в колонии, где он отбывает наказание. 31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему лечащего врача.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG