Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области двое детей утонули в искусственном водоеме


Иллюстративное фото

В городе Прокопьевске Кемеровской области двое детей утонули в искусственном водоеме, по факту возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, это произошло накануне, мальчикам было 5 и 11 лет. Местный житель, проходя мимо водоема, увидел в нем детей. Он вытащил мальчиков на берег, но они уже не подавали признаков жизни. Житель сообщил о происшествии в правоохранительные органы.

По предварительным данным, дети могли гулять у водоема, на поверхности которого еще находится лед. Уголовное дело завели по статье "причинение смерти по неосторожности двум лицам".

  • В апреле уже случилось несколько происшествий с детьми на водоемах. Жительница Биробиджана Виолетта Махракова спасла 11-летнего мальчика, провалившегося под лед на реке Бире. Она услышала его крики о помощи и зашла в воду, чтобы помочь ребенку выбраться на берег.
  • В городе Обь под Новосибирском шестилетний мальчик погиб в реке Власиха, разлившейся из-за таяния снега. Он играл на берегу со сверстниками и пропал. По данным следствия, мальчика нашли в 70 метрах от места, где видели его в последний раз. Мать погибшего обвинила администрацию города в бездействии: берег реки, в которой утонул мальчик, не был огражден. Она добавила, что обращалась в мэрию с требованием поставить забор.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG