Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ пенсионерку оштрафовали на 150 тысяч рублей за протест 21 апреля


Наталья Филонова на пикете против поправок к Конституции России (архивное фото)

В Улан-Удэ пенсионерку Наталью Филонову оштрафовали на 150 тысяч рублей за протест 21 апреля. Об этом она сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии. Ранее суд штрафовал ее на 500 тысяч рублей.

По ее словам, ей вменили повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий за акцию протеста 31 января. Подана апелляция, дело находится в Верховном суде Республики Бурятия.

Ранее сообщалось, что Филонову дважды оштрафовали за участие в акциях в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Ей сначала назначили 250 тысяч рублей штрафа, а на следующий день еще 500 тысяч. Позже суд снизил сумму штрафов до 500 тысяч рублей.

  • Филонова на пенсии, ранее работала в детском саду. Она одна воспитывает 15-летнего сына-инвалида и получает пенсию в 11 400 рублей. Она член движения "Солидарность", издавала общественно-политическую независимую газету "Всему наперекор" .
  • 23 и 31 января в России прошли массовые акции протеста в поддержку политических заключенных и оппозиционера Алексея Навального. Его задержали после возвращения из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. 18 января его арестовали по ходатайству ФСИН, за нарушения условного срока. Ведомство просило заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше" на реальный. Сторонники Навального призвали его поддержать. Несмотря на массовые протесты 2 февраля политику заменили условное наказание реальным. Он должен провести в колонии около 2,5 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG