Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд назначили жителям работы и штраф за протест 21 апреля


Судебный молоток (иллюстративное фото)

В Красноярске суд назначил жителям обязательные работы и штраф за участие в протестах 21 апреля. Об этом сообщило издание "Проспект Мира" со ссылкой на участницу акции и жену одного из задержанных Оксану Орешникову.

По ее словам, суд признал Юрия Орешникова, Андрея Никонова и Марка Копьева организаторами несанкционированной акции и назначил им по 35 часов обязательных работ.

За повторное участие в несанкционированном массовом мероприятии суд оштрафовал Виктора Казанцева на 80 тысяч рублей. По словам Орешниковой, судья сказала Казанцеву, что лучше бы он "на улицы выходил подметать, а не на митинги".
Она добавила, что жители собираются обжаловать решения суда.

  • По данным "ОВД-Инфо" после акции протеста 21 апреля в Красноярске задержали девять жителей. В стране на 25 апреля известно о 1972 задержанных в 102 городах.
  • 21 апреля в городах Сибири и Дальнего Востока прошли массовые акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Политик, отбывающий заключение в колонии №2 города Покрова, объявил голодовку 31 марта с требованием допустить к нему лечащего врача. В протестах приняли участия тысячи жителей, несколько десятков задержаны.
  • После акций лечащие врачи Навального сообщили о том, что его привезли в гражданскую больницу для диагностики, а им сообщили результаты обследования. 23 апреля Навальный прекратил голодовку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG