Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу кемеровского штаба Навального задержали в Москве


Бывший руководитель штаба Алексея Навального в Кемерово Ксения Пахомова, архивное фото

В Москве полиция задержала бывшего руководителя штаба Навального в Кемерово Ксению Пахомову, пишет "Медиазона" со ссылкой на знакомую активистки Анастасию Осипову.

По словам Осиповой, перед визитом полиции Пахомовой звонил собственник квартиры, которую она снимает в Москве. Владелец квартиры рассказал, "что ему названивают менты и сообщают, что Ксюша в квартире устроила притон". Полицейские попросили приехать собственника в квартиру, но ему "было лень". Он позвонил Пахомовой и попросил её открыть дверь полицейским.

После этого Пахомова перестала выходить на связь, а номер мобильного сейчас не обслуживается. "Консьержка рассказала, что Ксюшу вывели в наручниках четыре человека", - добавила Осипова.

Позже Пахомова связалась из отдела полиции в Москве с матерью и рассказала, что на неё составили протокол за организацию митинга 21 апреля из-за твита.

21 апреля в российских городах прошли несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального и против действующей власти. В разных городах полиция задерживала перед акциями активистов и местных жителей из-за репостов анонса митингов в регионах. После акций по всей стране были задержаны более 1900 человек, большинство задержаний пришлось на Петербург.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG