Ссылки для упрощенного доступа

Бывший мэр Якутска Авксентьева заявила о выдвижении в Госдуму


Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева будет выдвигаться в депутаты Государственной Думы от политической партии "Новые люди" и станет советником лидера партии Алексея Нечаева по работе с регионами, сообщается на сайте "Новых людей".

По словам Авксентьевой, ей нравится региональная повестка партии, в частности, пункт о том, что налоги должны оставаться в регионах. "Регионы вынуждены просить средства, которые от них же и ушли в федеральный бюджет. А почему все так? В стране много людей, готовых брать на себя ответственность, решать самостоятельно, как их региону или городу следует развиваться", – сказала Авксентьева.

Лидер партии Алексей Нечаев заявил, что следил за ее работой на посту мэра Якутска. "Она стала первым региональным лидером, разговаривающим с людьми напрямую через Instagram. Сейчас ее примеру следуют многие чиновники. Сардана – это человек, задающий тренд в политике", – заявил Нечаев.

  • Сардана Авксентьева, которую называли "народным мэром", 11 января 2020 заявила об отставке по состоянию здоровья. Авксентьева стала мэром Якутска после победы над кандидатом от "Единой России" на выборах в 2018 году. Она оказалась первой женщиной – главой администрации столицы Якутии. Авксентьева планировала продать здание администрации и переехать в офис подешевле, а также запретила подчиненным проводить корпоративы и банкеты на бюджетные средства. Кроме того, она продала дорогие автомобили, принадлежащие администрации, и заставила чиновников ходить пешком.
  • Партию "Новые люди" создал основатель компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре 2020 представители партии смогли получить места в законодательных собраниях четырех регионов России, а также в городской думе Томска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG