Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске прошли задержания участников акции 21 апреля


Акция 21 апреля в Хабаровске (архивное фото)

Полиция задержала жителей Хабаровска Александра Порубаева, Екатерину Маевскую, Николая Чака, Алексея Опарина и Алексея Кадина за участие в несогласованной акции 21 апреля. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила хабаровская журналистка Татьяна Хлестунова.

К Порубаеву и Маевской полицейские, по ее словам, пришли домой. Их сначала отвезли в отдел полиции №6, где сотрудники полиции забрали какие-то документы, а затем доставили в отдел №4.

Николая Чака полицейские задержали, когда он в машине выезжал на работу. Его доставили в 4-й отдел полиции. 21 апреля Чак находился на центральной площади Хабаровска, где полицейские у него проверили документы и переписали паспортные данные.

Опарина и Кадина задержали также 26 апреля утром - у Опарина уже прошел суд, но решение не вынесено, следующее заседание назначено на 29 апреля.

UPD. В отношении Кадина полицейские составили рапорт по "дадинской" статье о неоднократном нарушении правил участия в массовых акциях. По данным "ОВД-Инфо", полицейские начали доследственную проверку в отношении Кадина и хотели взять с него объяснения в рамках этой статьи. Задержанный в присутствии адвоката отказался от объяснений, сославшись на 51-ю статью Конституции. По "дадинской" статье Кадину вменяют два штрафа и два ареста за участие в несогласованных акциях.

Утром 26 апреля также задержан 17-летний Леон Лукашин, которого доставили в отдел полиции №4, сообщила в социальных сетях хабаровская журналистка Татьяна Хлестунова.

Как сообщает Sota, Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал на 10 тысяч рублей Дмитрия Голубева за участие в митинге 21 апреля. Голубева задержали 22 апреля.

27 апреля утром задержаны еще трое из-за протестов 21 апреля, сообщило "ОВД-Инфо" в телеграме. Одна из задержанных Ирина Сторожева. ее доставили в отдел полиции №4.

  • Акции в поддержку политика Алексея Навального, находящегося в колонии по делу "Ив Роше", прошли в России 21 апреля. Полиция задержала более 1900 человек. Навальный объявил голодовку 31 марта с требованием допустить к нему лечащего врача в связи с резким ухудшением здоровья. 23 апреля после осмотра консилиумом гражданских врачей Навальный объявил, что выходит из голодовки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG