Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии сотрудницу опеки поместили под домашний арест после смерти двух детей


Судебный молоток (иллюстративное фото)

В Якутии суд поместил под домашний арест сотрудницу органа опеки Булунского района. Ее обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух малолетних детей, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, 15 апреля жительница села Таймылыр сообщила в районный орган опеки и попечительства, что ее муж угрожает убийством сыновьям в возрасте один и два года.

Несмотря на поступившие сведения, сотрудница администрации не изолировала детей от отца, что повлекло их гибель. Ей предъявлено обвинение, свою вину она признала.

  • 19 апреля 26-летний житель села нанес своим сыновьям несколько ножевых ранений, после чего попытался покончить с собой. Мальчиков доставили в больницу, но спасти их не удалось. Мать погибших дома отсутствовала, поскольку проходит лечение в одном из стационаров Якутска. В отношении отца возбудили уголовное дело об убийстве.
  • Село Таймылыр находится в 285 километрах к северо-западу от поселка Тикси – административного центра Булунского улуса. В селе проживает около 700 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG